Présentation

Pour offrir un roulage maximum à ses pilotes, le MC Motors Events a créé les Week-End Racing Cup GP RACER ou WERC.

Auparavant dépendant des organisations qui les accueillaient (promosport, FSBK,…) qui n’offraient pas toujours des horaires intéressants et surtout ne donnaient pas la possibilité de double course, le MC Motors Events prend les choses en main et créée les WERC.

Plus de 250 pilotes par week-end, 2000 spectateurs, des courses dès le samedi, 5 dates par an, les Week-End Racing Cup GP Racer occupent désormais une part importante dans les compétions motos en France, et sa réputation ne fait que grandir.

Coupe de France Roadster Cup April Moto, Trophée de France Twin Cup April Moto, Promotion Cup 600 Dunlop, Promotion Cup 1000 Dunlop et la toute dernière KTM 390 Duke Cup, voici les championnats des WERC.

 

Coupe de France Roadster Cup April Moto
Depuis 2001, la Coupe de France Roadster Cup April Moto fait partie des compétitions motos référence en France. Son accessibilité et son niveau relevé ont formé nombre de pilotes qui trustent aujourd’hui les podiums des championnats de France.
Réservée aux roadsters de moyenne cylindrées telles que les Suzuki GSR 600 et  750, Triumph Street Triple, Honda Hornet, Kawasaki Z750 ou Yamaha FZ6 et FZ8; et avec 2 courses par week-end dont une course d’endurance d’1 heure en solo avec ravitaillement essence, la Coupe de France Roadster Cup April Moto permet de vivre la piste à 100% dans l’ambiance Cup.
La saison 2011 a été marqué par un nouveau tourant pour le championnat, puisqu’il s’ouvre aux machines jusque 800cc et accueille le Trophée Yamaha MT-09.
Et peut-être serez-vous sélectionner pour rouler sur la machine du Team Dunlop Motors Events lors des mythiques épreuves d’endurance que sont les 24 heures moto du Mans et le Bol d’Or à l’image d’Emilien Humeau, Julien Gallerand, Eddy Bouvier, Mathieu Charpin, Jérôme Putin, Kevin Rambure ou Jonathan Hugot?

Palmarès :
2001 : Michel Huin (hornet)
2002 : Tommy Gallet (Speed Four)
2003 : Jérôme Cauchard (Hornet)
2004 : Pascal Fleurial (FZ6)
2005 : Mathieu Andrieu (FZ6)
2006 : Eric Sévigné (FZ6)
2007 : Christophe Riboulet (GSR)
2008 : Julien Gallerand (GSR)
2009 : Hervé Charvaux (Street Triple)
2010 : Eddy Bouvier (Street Triple)
2011 : Mathieu Charpin (FZ8)
2012 : Jérôme Putin (Street Triple)
2013 : Kevin RAMBURE (GSR 750)
2014 : Jonathan HUGOt (GSR 750)

 

Promotion Cup 600 et 1000 Dunlop
Pour les accros de l’hypersport, ouvert à toutes les machines jusqu’à 1000cc, 2 catégories roulant dans des courses bien distinctes (1000 et 600), Les Promotion Cup 600 et 1000 Dunlop connaissent un succès grandissant grace notamment à son maxi roulage. 2 courses par week-end dont une endurance d’1 heure avec ravitaillement, ajouter à cela une ambiance Cup, et vous avez le cocktail parfait pour passer de supers week-end piste.
Et pour les meilleurs d’entre eux, pourquoi pas une sélection pour rouler sur la machine du Team Dunlop Motors Events 211 lors des mythiques épreuves d’endurance que sont les 24 heures moto du Mans et le Bol d’Or à l’image de Franck Deneque, Nicolas Cholvin, Olivier Louault ou Romain Pertet?

Palmarès :
2007 : Richard Fontaine (R1)
2008 : Johnny Sublet (R6)
2009 : Stéphane Piccolo (1000 CBR) et Stéphane Duval (ZX6R) en catégorie 600
2010 : Franck Deneque (1000 GSXR) en Promotion Cup 1000, et Laurent Derine en Promotion Cup 600.
2011 : Jimmy Maccio (ZX10R) en Promotion Cup 1000, et Julien Thielin (R6) en Promotion Cup 600
2012 : Nicolas Cholvin (ZX10R) en Promotion Cup 1000 et Eric Pepin (ZX6R) en Promotion Cup 600
2013 : Kevin Bugaud (ZX10R) et Olivier Louault (R6)
2014 : Benjamin Colliaux (ZX10R) et Romain Pertet (ZX6R)

 

Twin Cup April Moto
Vous rêvez de débuter en compétition moto mais votre budget est limité. Pas de soucis, le trophée de Frace Twin Cup April Moto relève le défi. Au guidon de votre petit twin de 500 à 700cc maxi, vous allez en prendre plein la vue. Entre bastons sur la piste et entraide dans le paddock, et les 2 courses par week-end dont une course d’une heure avec ravitaillement, vous ne pourrez plus vous passer de cette cup.
2012 est marqué par l’arrivée du Suzuki Gladius Trophy et 2015 la Yamaha MT-09.

Palmarès :
2007 : David Gallego (SV)
2008 : Jean-François Monti (SV)
2009 : Didier Richard (SV)
2010 : David Bouvier (ER6)
2011 : Damien Vasseur (SV)
2012 : Aurélien Chevallier (Gladius)
2013 : Christopher Auzoux (SV)
2014 : Charles Perot (SV)

 

KTM 390 Duke Cup
Créée en 2014, la KTM 390 Duke Cup a pour vocation de permettre aux jeunes de commencer la compétition à moindre cout. Avec un pack Moto+pilote à 7100€, KTM France a fait une très belle offre.
Et pour les vainqueurs (selon leur age), une place dans la sélection Red Bull Rookie Cup, une wild Card en Adac Junior Cup et une KTM 390 Duke. Quand KTM S’investit, la firme autrichienne en fait pas semblant, et le spectacle est au rendez-vous sur la piste.

Palmarès
2014 : Florian Beucher